
Forêt de brocoli, poulet et petit pois pour enfant
Informations sur l'allergie
- Sans blanc d’œuf
- Sans gluten
- Sans porc
- Sans soja
Vous pouvez, à partir de maintenant, donner des aliments en petits morceaux à votre enfant. Dès lors, faites vos purées en écrasant bien les aliments à la fourchette au lieu d’utiliser le mixeur.
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Cuisson à l’eau :
Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Cuisson à la vapeur :
Mettez-les dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
Lavez soigneusement le chou-fleur à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.
Coupez la tige des fleurs de chou-fleur au point où commencent les branches portant les fleurs.
Vous trouvez les fleurs trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Cuisson à l’eau :
Mettez le chou-fleur dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 5 minutes.
Cuisson à la vapeur :
Mettez le chou-fleur dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 15 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans le chou-fleur pour vous assurer qu’il est bien cuit.
Égouttez le chou-fleur cuit dans une passoire.
Mettez une casserole sur un feu moyen et faites chauffer une quantité d’eau suffisante.
Ajoutez-y la viande et laissez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
Ensuite, égouttez la viande.
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Écraser les pommes de terre, ajouter le chou-fleur et le haché, puis écraser le tout jusqu’à obtenir une purée légère avant d’ajouter un peu d’huile végétale.