Aperçu

Purée de chou-fleur et pommes de terre au haché

À partir de 8 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans porc
  • Sans soja
  • Sans gluten

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 260 g de pommes de terre
  • 60 à 80 g de haché de bœuf (viande fraîche de qualité hachée par vos soins ou par le boucher)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Le saviez-vous ?

Vous pouvez, à partir de maintenant, donner des aliments en petits morceaux à votre enfant. Dès lors, faites vos purées en écrasant bien les aliments à la fourchette au lieu d’utiliser le mixeur.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.


    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. Cuire le chou-fleur à l’eau ou à la vapeur.

    Lavez soigneusement le chou-fleur à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.

    Coupez la tige des fleurs de chou-fleur au point où commencent les branches portant les fleurs.

    Vous trouvez les fleurs trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.


    Cuisson à l’eau : Mettez le chou-fleur dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 5 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez le chou-fleur dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 15 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans le chou-fleur pour vous assurer qu’il est bien cuit.

    Égouttez le chou-fleur cuit dans une passoire.

  3. koekenpan

    Cuire le haché de bœuf.

    Mettez une casserole sur un feu moyen et faites chauffer une quantité d’eau suffisante.

    Ajoutez-y la viande et laissez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

    Ensuite, égouttez la viande.

    .

  4. Écraser les pommes de terre

    Écraser les pommes de terre, ajouter le chou-fleur et le haché, puis écraser le tout jusqu’à obtenir une purée légère avant d’ajouter un peu d’huile végétale.

  5. lepel_vork

    Servir la purée de chou-fleur