Aperçu

Purée de chou-fleur

À partir de 4 mois

  • Plat principal
  • 20 minutes

Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le chou-fleur pour le cuire à la vapeur.

    Préparez le chou-fleur pour la cuisson à la vapeur.

    Enlevez les feuilles et la base du chou-fleur.

    Coupez-le en deux.

    Lavez le chou-fleur, retirez les fleurs et coupez-les en deux.

  2. Cuisson à la vapeur

    Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 13 minutes (attention : n’ajoutez pas de sel).

    } Vérifiez si le chou-fleur est cuit en piquant dedans avec un couteau aiguisé.

    Égouttez le chou-fleur, mais réservez un peu de jus de cuisson.

    .

  3. Écrasez le chou-fleur dans un bol avec un peu de jus de cuisson, jusqu’à obtenir une purée lisse.

  4. Laissez bien refroidir la purée.

  5. Versez la purée dans un récipient propre.

    Une fois la purée refroidie, collez une étiquette sur le récipient portant la date du jour.

    Vous pouvez le conserver couvert dans le réfrigérateur ou le congeler Dans le congélateur, vous pouvez le conserver jusqu'à 3 mois, au réfrigérateur pendant 24 heures.

  6. Laissez le plat décongeler au frigo.

    Réchauffez le plat au bain-marie dans une casserole, dans un chauffe-biberon ou au four à micro-ondes.