
Poivron farci au riz et aux épinards
Informations sur l'allergie
- Sans blanc d’œuf
- Sans gluten
- Sans porc
- Sans soja
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Cuisson à la vapeur :
Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
Lavez les choux de Bruxelles à l’eau froide et coupez-en la base.
Coupez les choux de Bruxelles en deux.
Cuisson à l’eau : Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les choux de Bruxelles.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant environ 10 minutes.
Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.
Cuisson à la vapeur : Mettez les choux de Bruxelles dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant 10 à 15 minutes.
Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.
Pétrissez le haché et faites-en des boulettes.
Mettez une poêle sur un feu moyen et versez-y l’huile.
Pour cuire les boulettes de bœuf haché, comptez une quinzaine de minutes.
Écrasez les pommes de terre et les choux de Bruxelles, ajoutez le lait, puis écrasez le tout jusqu’à obtenir une purée légère.
.