
Purée de chou-fleur et pommes de terre au haché
Informations sur l'allergie
- Sans blanc d’œuf
- Sans porc
- Sans soja
- Sans gluten
...vous pouvez aussi manger des endives crues? Les feuilles conviennent très bien comme salade.
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez-les dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
Si vous allez le cuire à la casserole : Mettez le maïs dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que le maïs soit juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Si vous allez le cuire à la vapeur : Mettez le maïs dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur du maïs pendant 7 à 8 minutes.
Égouttez le maïs cuit dans une passoire.
Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.
Épluchez l’ananas, puis coupez-le en petits morceaux.
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Coupez-les ensuite en petits morceaux.
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Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.
Ajoutez le haché de bœuf et cuisez-le pendant quelques minutes.
Ajoutez le poivron et cuisez l’ensemble jusqu’à ce que le haché soit cuit et ait pris une couleur brune.
Écraser les pommes de terre, ajouter le lait, puis écraser le tout jusqu’à obtenir une purée légère.
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Ajoutez les endives, le poivron, le maïs et l’ananas à la purée de pommes de terre et mélangez bien le tout.
Enfin, ajoutez-y le haché de bœuf.
Servir la purée d’endives.