Arrière

Ragoût de légumes aux patates douces et au cabillaud

Un repas sain tout droit sorti du four. Vous pouvez choisir n’importe quel poisson pour cette préparation. Assurez-vous que le poisson est bien cuit, car si vous êtes enceinte, vous ne pouvez pas manger du poisson cru.

ovenschotel kabeljauw
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Convient pour les femmes enceintes
  • Sans viande

Ingrédients

  • Ingrédients pour 2 personnes:
  • 2 morceaux de cabillaud (300 grammes)
  • 2 patates douces (500 grammes)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 10 tomates cerise
  • 100 grammes de mange-tout
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à café d’aneth
  • 2 cuillères à café de persil
  • Éclaboussure de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre selon vos goûts
  • Four
  • Plat allant au four
  • Casserole

Préparation

  1. Préchauffez le four.

    • Préchauffez le four à 220 degrés.

    • Vous avez un four à air chaud ? Alors préchauffez-le à 200 degrés.

  2. Préparez les patates douces.

    • Lavez bien les patates douces.

    • Coupez les endroits abîmés.

    Vous ne devez pas épluchez les patates douces, la peau est comestible.

    • Coupez les patates douces en petits dés.

    • Mettez une poêle sur feu vif et versez-y les morceaux de patates douces.

    Ajoutez-y de l’eau jusqu’à recouvrir les patates douces.

    • Cuisez brièvement les patates douces (environ 5 minutes) afin qu’elles ne soient pas trop dures lorsque vous les mettrez au four.

  3. Préparez les patates douces.

    • Lavez bien les patates douces.

    • Coupez les endroits abîmés.

    Vous ne devez pas épluchez les patates douces, la peau est comestible.

    • Coupez les patates douces en petits dés.

    • Mettez une poêle sur feu vif et versez-y les morceaux de patates douces.

    Ajoutez-y de l’eau jusqu’à recouvrir les patates douces.

    • Cuisez brièvement les patates douces (environ 5 minutes) afin qu’elles ne soient pas trop dures lorsque vous les mettrez au four.

  4. Préparez les patates douces.

    • Lavez bien les patates douces.

    • Coupez les endroits abîmés.

    Vous ne devez pas épluchez les patates douces, la peau est comestible.

    • Coupez les patates douces en petits dés.

    • Mettez une poêle sur feu vif et versez-y les morceaux de patates douces.

    Ajoutez-y de l’eau jusqu’à recouvrir les patates douces.

    • Cuisez brièvement les patates douces (environ 5 minutes) afin qu’elles ne soient pas trop dures lorsque vous les mettrez au four.

  5. Préparez les légumes.

    • Lavez bien vos légumes.

    • Coupez les endroits abîmés.

    Vous ne devez pas épluchez les légumes, la peau est comestible.

    • Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.

    • Épluchez la gousse d’ail et pressez-la.

    • Coupez la courgette en tranches de 0,5 cm.

    • Les tomates et les mange-tout ne doivent pas être coupés.

  6. Préparez le ragoût.

    • Graissez le plat de cuisson avec un filet d'huile d'olive.

    • Versez-y tout d’abord les patates douces et les légumes, puis les morceaux de cabillaud.

    • Versez quelques gouttes de jus de citron.

    • Lavez le persil et hachez finement le persil et l’aneth avant d’en saupoudrer les patates douces, les légumes et le cabillaud.

    • Salez et poivrez selon vos goûts.

  7. Enfournez

    • Enfournez le plat pendant environ 25-30 minutes.

    • Si les légumes sont encore trop croquants ou les patates douces trop dures, vous pouvez laisser le plat encore 5 minutes.