Arrière

Ratatouille avec riz, tomate et œuf

À partir d'1 an

  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • Pour 3 portions:
  • ½ courgette
  • 2 tomates
  • ½ aubergine
  • 250 g de riz cuit
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparez le riz

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. Coupez les tomates, l’aubergine et la courgette

    Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez les tomates en petits dés.

    Lavez l’aubergine et la courgette à l’eau froide, retirez-en les extrémités, puis coupez-les en petits dés.

  3. Faites cuire les légumes

    Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les légumes.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant environ 10 minutes.

    Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

  4. Faites cuire les œufs.

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Mettez les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 6 à 8 minutes.

    Refroidissez les œufs à l’eau froide.

    Pelez-les et coupez-les en deux dans le sens vertical.

  5. Mettez la table et dégustez

    Mettre la table.

    Servir la ratatouille, le riz et l’œuf.

    Vous pouvez mettre la table avec votre enfant.

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