Aperçu

Ratatouille avec riz, tomate et œuf

À partir de 6 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • ½ courgette
  • 2 tomates
  • ½ aubergine
  • 250 g de riz cuit
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparez le riz

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. mes

    Coupez les tomates, l’aubergine et la courgette

    Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez les tomates en petits dés.

    Lavez l’aubergine et la courgette à l’eau froide, retirez-en les extrémités, puis coupez-les en petits dés.

  3. koekenpan

    Faites cuire les légumes

    Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les légumes.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant environ 10 minutes.

    Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

  4. Faites cuire les œufs.

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Mettez les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 6 à 8 minutes.

    Refroidissez les œufs à l’eau froide.

    Pelez-les et coupez-les en deux dans le sens vertical.

  5. lepel_vork

    Mélangez le riz, les légumes et les œufs, et mixez le tout avant d’ajouter une cuillère à soupe d’huile végétale.

    Servez la ratatouille.