Aperçu

Risotto à la courgette, au poivron et au thon

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 poivrons rouges
  • 100 g de tomates cerises
  • 400 g de riz pour risotto cuit
  • 350 g de thon frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Origan

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparez le risotto en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

    Utilisez de l’eau au lieu du bouillon.

  2. mes

    Coupez la courgette, les poivrons et les tomates

    Lavez la courgette à l’eau froide, retirez-en l’extrémité, puis coupez-la en petits dés.

    Lavez les poivrons à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.

    Lavez les tomates cerises à l’eau froide, retirez-en le cœur et coupez-les en deux.

  3. koekenpan

    Faites cuire les légumes

    Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

    Jetez-y la courgette et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.

    Baissez le feu, ajoutez les tomates et les poivrons et laissez encore cuire le tout pendant quelques minutes.

  4. Faites cuire le thon

    Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

    Mettez-y le thon et laissez-le cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.

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  5. Finissez le plat

    Mélangez le riz et les légumes ensemble.

    Ajoutez de l’origan selon votre goût.

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  6. lepel_vork

    Servez le risotto accompagné d’un peu de thon