Salade d'automne butternut, poire et lentilles

45 minutes 45 minutes
Salade d'automne butternut, poire et lentilles

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes:

  • ½ courge butternut
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 poires à cuire
  • 400 g de lentilles brunes
  • 100 g de feta
  • 40 g de noix
  • 15 g de graines de potiron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre et thym selon votre goût

Ustensiles:

  • plaque pour cuisson
  • papier sulfurisé
  • poêle

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C

2 Coupez la courge butternut en deux et enlevez les pépins à l’aide d’une cuillère

3 Coupez le butternut en demi lunes de 2 cm de large et n’enlevez pas la peau

4 Disposez les morceaux de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez de poivre, de sel et de thym.

5 Grillez le butternut au four pendant 25-30 min

6 Pendant ce temps, coupez la courgette, l’oignon et les poires à cuire en gros morceaux

Faites revenir l’oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Cuisez ensuite la courgette avec l’oignon pendant 2 minutes puis ajoutez les lentilles et les poires à cuire.

7 Ajoutez une cuillère à soupe de miel au mélange

Laissez cuire le tout pendant environs 10 minutes, puis mettez le tout dans un bol.

8 Enlevez le butternut grillé de la plaque de cuisson et mélangez-le aux légumes

9 Pour finir, saupoudrez la salade de morceaux de feta, de noix et de graines de potiron

10 Servez la salade tiède

Bon appétit!.

Variante : Un peu moins automnal ? Laissez tomber la poire à cuire et remplacez-la par de la pomme!