Arrière

Salade d'automne butternut, poire et lentilles

salade met pompoen, linzen en stoofpeer
  • Repas de midi
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Sans viande
  • Convient pour les femmes enceintes

Ingrédients

  • Ingrédients pour 2 personnes
  • ½ courge butternut
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 poires à cuire
  • 400 g de lentilles brunes
  • 100 g de feta
  • 40 g de noix
  • 15 g de graines de potiron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre et thym selon votre goût
  • Ustensiles: plaque pour cuisson, papier sulfurisé, poêle

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C

  2. Coupez la courge butternut en deux et enlevez les pépins à l’aide d’une cuillère

  3. Coupez le butternut en demi lunes de 2 cm de large et n’enlevez pas la peau

  4. Disposez les morceaux de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    Arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez de poivre, de sel et de thym.

  5. Grillez le butternut au four pendant 25-30 min

  6. Pendant ce temps, coupez la courgette, l’oignon et les poires à cuire en gros morceaux

    Faites revenir l’oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.

    Cuisez ensuite la courgette avec l’oignon pendant 2 minutes puis ajoutez les lentilles et les poires à cuire.

  7. Ajoutez une cuillère à soupe de miel au mélange

    Laissez cuire le tout pendant environs 10 minutes, puis mettez le tout dans un bol.

     .

  8. Enlevez le butternut grillé de la plaque de cuisson et mélangez-le aux légumes

  9. Pour finir, saupoudrez la salade de morceaux de feta, de noix et de graines de potiron

  10. Servez la salade tiède

    Bon appétit!.