Sandwich au ragoût avec de la salade
Un bon sandwich épicé pour changer un peu des hamburgers ! Contient du gluten, de la moutarde, du lait, des noix et de la viande

- Repas de midi
- Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients
- Ingrédients pour 2 personnes
- Le ragoût
- 300 g de poitrine de bœuf
- 20 g de beurre
- Sel et poivre selon votre goût
- 1 petit oignon ou ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 130 ml de bouillon de bœuf
- 1 branche de thym
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier séchée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sirop de pomme
- 1 tranche de pain d’épice (environ 30 g)
- 2 petits pains à cuire (durs ou mous selon votre goût)
- La salade
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- Jus de citron selon votre goût
- Sel et poivre selon votre goût
- 150 g de salade mixte
- 250 g de tomates cerises
- ½ concombre
- 1 poivron jaune ou orange
- 20 g de pignons de pin
- Ustensiles : Sauteuse, Four
Préparation
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Préparez le ragoût
• Découpez la viande en morceaux de maximum 3 cm sur 3.
• Faites fondre le beurre dans une poêle à frire et faites frire la viande pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient bruns.
Attention ; ne les cuisez pas trop, ils auront bien de temps de mijoter par après ! Assaisonnez la viande pendant la cuisson avec un peu de poivre et de sel.
• Retirez la viande de la poêle.
• Hachez finement l’oignon et l’ail et faites les revenir dans la poêle dans laquelle vous avez cuit la viande.
• Ajoutez la viande dans les oignons et l’ail.
• Ajoutez le bouillon de bœuf et portez doucement à ébullition, jusqu’à ce que cela mijote.
Mélangez bien pour décoller les résidus de viande cuite.
• Ajoutez la branche de thym, les clous de girofle et la feuille de laurier et laissez mijoter quelques minutes.
• Ajoutez ensuite la moutarde et le sirop de pomme et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min ou une heure.
Il n’est pas nécessaire de couvrir la poêle.
• Mélangez de temps à autre et vérifiez de temps en temps si la viande est bien tendre et cuite.
• Coupez la tranche de pain d’épice en petits morceaux et versez-les sur le ragoût.
Laissez encore sur feu doux jusqu’à ce que le pain d’épice soit complètement dissout et la viande tendre et cuite.
Retirez du feu.
C’est prêt ! .
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Préparez la salade
• Mélangez une cuillère à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc.
Ajoutez une cuillère à café de moutarde, une cuillère à café de miel, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
Et voilà, votre assaisonnement au miel est prêt ! Vous pouvez le préparer selon votre goût en goûtant régulièrement.
• Mettez la salade mixte dans un saladier.
• Coupez les tomates cerises, le concombre et le poivron en morceaux.
• Grillez les pignons de pain.
• Ajoutez le tout dans la salade et mélangez bien.
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Cuisez les pains
• Cuisez les pain au four puis coupez les en deux.
• Garnissez de ragoût et éventuellement d’un peu de salade.
• Servez sur une assiette avec la salade et dégustez !.