Arrière

Sandwich au ragoût avec de la salade

Un bon sandwich épicé pour changer un peu des hamburgers ! Contient du gluten, de la moutarde, du lait, des noix et de la viande

  • Repas de midi
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • Ingrédients pour 2 personnes
  • Le ragoût
  • 300 g de poitrine de bœuf
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 1 petit oignon ou ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 130 ml de bouillon de bœuf
  • 1 branche de thym
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier séchée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sirop de pomme
  • 1 tranche de pain d’épice (environ 30 g)
  • 2 petits pains à cuire (durs ou mous selon votre goût)
  • La salade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de miel
  • Jus de citron selon votre goût
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 150 g de salade mixte
  • 250 g de tomates cerises
  • ½ concombre
  • 1 poivron jaune ou orange
  • 20 g de pignons de pin
  • Ustensiles : Sauteuse, Four

Préparation

  1. Préparez le ragoût

    • Découpez la viande en morceaux de maximum 3 cm sur 3.

    • Faites fondre le beurre dans une poêle à frire et faites frire la viande pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient bruns.

    Attention ; ne les cuisez pas trop, ils auront bien de temps de mijoter par après ! Assaisonnez la viande pendant la cuisson avec un peu de poivre et de sel.

    • Retirez la viande de la poêle.

    • Hachez finement l’oignon et l’ail et faites les revenir dans la poêle dans laquelle vous avez cuit la viande.

    • Ajoutez la viande dans les oignons et l’ail.

    • Ajoutez le bouillon de bœuf et portez doucement à ébullition, jusqu’à ce que cela mijote.

    Mélangez bien pour décoller les résidus de viande cuite.

    • Ajoutez la branche de thym, les clous de girofle et la feuille de laurier et laissez mijoter quelques minutes.

    • Ajoutez ensuite la moutarde et le sirop de pomme et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min ou une heure.

    Il n’est pas nécessaire de couvrir la poêle.

    • Mélangez de temps à autre et vérifiez de temps en temps si la viande est bien tendre et cuite.

    • Coupez la tranche de pain d’épice en petits morceaux et versez-les sur le ragoût.

    Laissez encore sur feu doux jusqu’à ce que le pain d’épice soit complètement dissout et la viande tendre et cuite.

    Retirez du feu.

    C’est prêt ! .

  2. Préparez la salade

    • Mélangez une cuillère à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc.

    Ajoutez une cuillère à café de moutarde, une cuillère à café de miel, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.

    Et voilà, votre assaisonnement au miel est prêt ! Vous pouvez le préparer selon votre goût en goûtant régulièrement.

    • Mettez la salade mixte dans un saladier.

    • Coupez les tomates cerises, le concombre et le poivron en morceaux.

    • Grillez les pignons de pain.

    • Ajoutez le tout dans la salade et mélangez bien.

    .

  3. Cuisez les pains

    • Cuisez les pain au four puis coupez les en deux.

    • Garnissez de ragoût et éventuellement d’un peu de salade.

    • Servez sur une assiette avec la salade et dégustez !.