Arrière

Saté épicé au poulet et légumes sautés au wok

Marinez votre poulet quelques heures à l’avance pour bien imprégner les goûts !

  • Plat principal
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • 2 filets de cuisses de poulet
  • 200 ml de sauce ketjap manis
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Du sambal selon votre goût
  • Jus de citron
  • 150 g de riz complet
  • 500 g de haricots verts
  • Un petit ravier de pousses de soja
  • Un petit oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 50-100 ml de lait (de coco)
  • Petits oignons cuits
  • Ustensiles: poêle, casserole, wok, bouilloire.

Préparation

  1. Marinez le poulet

    • Coupez les filets de poulet en dés et mettez-les dans un plat avec un couvercle.

    • Ajoutez-y une généreuse quantité de ketjap manis.

    • Ajoutez-y également les épices et quelques gouttes de jus de citron.

    Vous pouvez ajouter du Sambal selon votre goût, ou ne pas en mettre du tout.

    Fermez le plat et mettez-le au réfrigérateur.

    Retournez de temps en temps les morceaux de poulet et laissez-les mariner quelques heures.

  2. Préparez le riz.

    • Cuisez le riz en suivant les instructions sur l’emballage.

    Égouttez-le et mettez le couvercle sur la casserole pour laissez étuver encore un peu le riz.

  3. Préparez les légumes.

    • Écossez les haricots princesse et cuisez-les de manière à ce qu’ils soient encore fermes mais cuits.

    • Pendant que les haricots princesse cuisent, coupez finement l’oignon.

    • Mettez le wok sur le feu, mettez-y une cuillère à soupe d’huile et cuisez l’oignon jusqu’à ce qu'il soit translucide.

    Ajoutez les haricots princesse et les germes de soja au wok.

    Si vous êtes enceinte, vous ne pouvez pas manger de germes de soja crues mais il n’y a aucun souci si vous les faites cuire pendant quelques minutes.

    Pour le goût, ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja.

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  4. Cuisez le saté !

    • Entre-temps, vous pouvez cuire le poulet.

    Mettez une poêle sur le feu et versez-y une cuillère à soupe d’huile.

    À feu moyen, cuisez le poulet (laissez d’abord bien égoutter la marinade) jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

    Attention : la marinade risque de brûler si le feu est trop fort.

  5. Préparez la sauce aux cacahuètes

    • Mettez un poêlon sur le feu, mettez-y le beurre de cacahuètes et mélangez avec un filet de lait au choix.

    Mélangez jusqu’à l’obtention de l’épaisseur souhaitée et ajoutez un petit peu de Sambal et de ketjap manis.

  6. C’est prêt !

    • Servez le riz avec les légumes et les dés de saté de poulet épicé.

    Versez une cuillère de sauce aux cacahuètes et saupoudrez le saté d’oignons cuits.

    Bon appétit !.