Aperçu

Smoothie bowl

Délicieusement rafraîchissant et nourrissant

  • Convient aux femmes enceintes

Ingrédients

  • Pour 2 personnes
  • 2 bananes congelées en morceaux*
  • 1 banane bien mûre
  • 300 grammes de fruits estivaux (congelés)
  • 100 ml de lait**
  • 50 grammes de framboises et/ou de myrtilles
  • 60 grammes de granola
  • 10 grammes de graines de tournesol
  • 10 grammes de graines de potiron
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • *Épluchez les bananes, coupez-les en lamelles et réservez dans un sachet de congélation
  • **Vous pouvez bien sûr également remplacer le lait de vache par des variantes végétales comme du lait d’amande, d’avoine ou de riz.
  • Ustensiles : Mixeur plongeant, robot ménager ou blender, Poêle
  • Contient du lait, du gluten et des graines

Préparation

  1. Mettez les fruits congelés et le lait dans le blender.

    Réduisez les fruits estivaux (congelés) avec un peu de lait jusqu’à l'obtention d’une masse lisse.

    Attention : cela peut prendre du temps avant d’obtenir une masse bien lisse.

    Elle est prête lorsqu’elle ressemble à de la glace.

    Vous la trouvez trop épaisse ? Ajoutez-y alors un peu de lait.

    Partagez le smoothie froid en deux raviers.

  2. mes

    Coupez la banane en lamelles.

    Coupez la banane mûre en lamelles, celle-ci servira à la garniture.

  3. Faites griller les graines de tournesol et de potiron.

    Mettez la poêle sur le feu et faites brièvement griller les graines de tournesol et les pignons de pin à feu doux jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.

  4. lepel_vork

    Décorez le smoothie bowl.

    Décorez votre smoothie bowl avec la banane, quelques fruits rouges, du granola, de la noix de coco râpée, les graines de tournesol et les pignons de pin.