Aperçu

Soupe d’automne au potiron

À partir de 15 mois

  • Plat principal
  • 45 minutes
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans soja
  • Sans porc
  • Sans viande

Ingrédients

  • 1 petit potiron
  • 1 carotte
  • 1 louche de petits pois (50 g)
  • 1 oignon
  • 100 g de pommes de terre
  • Pain gris
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 750 ml d’eau

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. mes

    Couper le potiron, la carotte, l’oignon et les pommes de terre.

    Lavez le potiron à l’eau froide.

    Coupez le potiron en deux et retirez-en les graines à l’aide d’une cuillère.

    Pelez le potiron et coupez-en la chair en morceaux.

    Lavez la carotte et coupez-la en petits morceaux.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

    Lavez-les à l’eau froide.

    .

  2. Cuire les légumes à la casserole.

    Mettez une casserole sur un feu vif et versez-y de l’huile d’olive.

    Faites-y cuire le potiron pendant 10 minutes.

    Ajoutez la carotte et laissez encore cuire pendant 10 minutes.

    Ajoutez l’oignon coupé et faites encore cuire pendant quelques minutes.

  3. Cuire les légumes pour la soupe.

    Remplissez une casserole d’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients se trouvent sous l’eau.

    Ajoutez les pommes de terre et les petits pois.

    Mettez la casserole sur un feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.

  4. Quand les légumes sont devenus tendre, retirer la casserole du feu et passer le tout au mixeur ou blender pour obtenir une bonne soupe homogène.

    Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

    Remettre la casserole sur le feu et la refaire chauffer.

  5. lepel_vork

    Couper le pain.

    Servir la soupe et le pain.