Aperçu

Soupe de petits pois à la menthe fraîche

À partir de 18 mois

  • Repas de midi
  • 20 minutes
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 500 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 50 ml de yaourt

Le saviez-vous ?

Les petits pois sont des légumineuses.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparez la soupe

    Épluchez les oignons, puis coupez-les en morceaux.

    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons.

    Mélangez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

    Versez l’eau et portez le tout à ébullition.

    Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire l’ensemble 5 minutes.

    Ajoutez les feuilles de menthe en dernière minute et mixez le tout à l’aide d’un mixeur.

    Ajoutez du yaourt selon votre goût et mélangez bien.

    Assaisonnez de poivre ou d’autres épices.

  2. Mettez la table et servez

    Mettez la table.

    Versez la soupe dans 4 bols.

    Accompagnez éventuellement de gressins ou de pain.

    .