Aperçu

Soupe de petits pois à la menthe fraîche

À partir de 18 mois

  • Repas de midi
  • 20 minutes
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 500 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 50 ml de yaourt

Le saviez-vous ?

Les petits pois sont des légumineuses.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparez la soupe

    Épluchez les oignons, puis coupez-les en morceaux.

    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons.

    Mélangez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

    Versez l’eau et portez le tout à ébullition.

    Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire l’ensemble 5 minutes.

    Ajoutez les feuilles de menthe en dernière minute et mixez le tout à l’aide d’un mixeur.

    Ajoutez du yaourt selon votre goût et mélangez bien.

    Assaisonnez de poivre ou d’autres épices.

  2. lepel_vork

    Mettez la table et servez

    Mettez la table.

    Versez la soupe dans 4 bols.

    Accompagnez éventuellement de gressins ou de pain.

    .