Arrière

Spaghettis à la saucisse fumée, sauce tomate et légumes

À partir de 15 mois

Spaghettis à la saucisse fumée, sauce tomate et légumes
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans soja
Ingrédients spaghettis légumes et saucisse fumée

Ingrédients

  • 2 saucisses fumées extra maigres
  • Spaghettis en quantité suffisante, 1 poireau
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse carotte
  • 2 boîtes de tomates en dés (attention : optez pour des légumes sans sel ajouté)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café d’herbes italiennes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Le saviez-vous ?

Les tomates se conservent mieux hors du frigo.

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparer les légumes.

    Lavez le poireau, la courgette et le poivron à l’eau froide.

    Retirez l’extrémité et la feuille extérieure du poireau.

    Rincez bien le poireau, puis coupez-le en petits morceaux.

    Coupez la courgette en petits morceaux.

    Épluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux.

    Retirez le cœur du poivron, épépinez-le, puis coupez-le en petits dés.

    Pelez et broyez l’ail.

  2. Préparez la sauce tomate aux légumes.

    Chauffez l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.

    Jetez-y les morceaux de poireau, courgette, poivron et carotte ainsi que l’ail, puis laissez cuire en remuant pendant 10 minutes jusqu’à ce que le tout soit tendre.

    Ajoutez les 2 boîtes de tomates en dés, les herbes italiennes et le poivre.

    À l’aide d’un mixeur, réduisez le tout jusqu’à obtenir une sauce.

    Portez la sauce à ébullition et laissez mijoter encore 5 minutes.

    .

  3. Confectionner les araignées spaghettis.

    Coupez la saucisse fumée en morceaux de 4 cm.

    Enfilez environ 10 spaghettis crus dans chaque morceau de saucisse.

    Portez une grande casserole d’eau à ébullition à feu vif, avec une pincée de sel.

    Mettez toutes les araignées dans l’eau bouillante.

    Une fois les spaghettis ramollis, vous pouvez remuer les araignées dans l’eau bouillante délicatement, à l’aide d’une cuillère.

    Laissez cuire les araignées 15 minutes, puis égouttez-les dans une passoire.

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  4. Mettre la table et servir le plat.

    Mettez la table.

    Versez la sauce dans les assiettes.

    À l’aide d’une pince, disposez les araignées de spaghettis par-dessus la sauce.