Aperçu

Chili sin carne

Avec des légumineuses et du riz complet Sans allergènes

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans viande
  • Je suis enceinte
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • Ingrédients pour 2 personnes:
  • 150 g de riz complet non cuit
  • 1 avocat
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 1 pot/conserve de haricots rouges
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 pot/conserve de maïs
  • 1 conserve de tomates tamisées
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • ½ cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de chili ou de poivre de cayenne (selon vos goûts)
  • De la coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre selon vos goûts
  • Casserole
  • Wok, poêle ou sautoir

Préparation

  1. Préparez le riz

    • Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.

  2. Préparez les légumes.

    • Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.

    • Épluchez l’ail et hachez-le finement ou pressez-le à l’aide d’un presse-ail.

    • Lavez le poivron, enlevez la tige et hachez-le finement.

    • Lavez les tomates cerises, enlevez les tiges s’il y en a et coupez-les en deux.

    • Écrasez finement les tomates en conserve tamisées.

  3. Préparez le chili sin carne

    • Mettez un wok, une poêle ou un sautoir sur feu vif.

    • Ajoutez un peu d’huile et diminuez à feu moyen.

    • Ajoutez l’oignon, l’ail, le poivron, les tomates cerises ainsi que les conserves de tomates, de haricots et de maïs dans la poêle.

    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.

    • Ajoutez du sel, du poivre, de la coriandre, du chili ou poivre de cayenne, du cumin, de la cannelle et de l’origan selon vos goûts.

  4. Dressez les assiettes

    • Coupez l’avocat en petits morceaux.

    • Servez le riz et le chili.

    • Garnissez de coriandre fraîche et d'avocat et ajoutez du jus de citron frais à votre convenance.