Crêpes salées au cottage cheese

30 minutes 30 minutes
Crêpes salées au cottage cheese

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 œufs
  • 200 grammes de cottage cheese
  • 40 grammes de farine complète* (4 cuillères à soupe)
  • 8 tomates cerise
  • Une pincée de poivre de Cayenne ou de piment(si vous aimez le piquant)
  • Une poignée d’épinards
  • De l’huile pour la cuisson
  • Une pincée de sel et de poivre

Préparation

1 Coupez les tomates cerise en deux.

2 Cassez les œufs et ajoutez-y tous les ingrédients.

Battez les oeufs.
Ajoutez-y le cottage cheese, la farine complète, le sel, le poivre, les épinards et les tomates cerise.

Vous pouvez également remplacer la farine complète par de la farine d’épeautre, de sarrasin ou d’avoine.

3 Placez une poêle sur le feu et versez-y un peu d’huile.

Veillez à ce que le feu soit vif et que la poêle soit bien chaude.
Diminuez l’intensité du feu lorsque lapoêle est chaude pour une cuisson bien repartie.

4 Cuisez les crêpes salées quelques minutes de chaque côté

Voilà un petit-déjeuner riche en fibres qui peut remplacer votre portion de viande ou de poisson lors de votre repas du soir. Vous avez envie de garnir vos crêpes ? Ajoutez-y par exemple du fromage râpé ou des cubes de jambon. Pas envie de manger salé ? Optez alors pour une variante sucrée avec des myrtilles, du fromage maigre et un peu de miel, de sirop d’agave ou de sirop d’érable !