Arrière

Chips de légumes au four

Une alternative saine aux chips

Chips de légumes au four
  • Snack
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Sans viande
  • Convient pour les femmes enceintes
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Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • 1 betterave
  • 1 panais
  • 1 grosse carotte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une petite pincée de sel de mer
  • Ustensiles : Four, Plaque de cuisson avec papier sulfurisé, Éplucheur, Mandoline, râpe à fromage, éplucheur ou tout autre couteau avec lequel vous pouvez couper de très fines lamelles.
  • Sans allergènes

Préparation

  1. Préchauffez le four

    Préchauffez le four à 180 degrés.

    Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Préparez les chips

    Lavez et épluchez les légumes.

    Coupez-les en lamelles de la plus fine épaisseur possible à l’aide d’une mandoline, d’une râpe à fromage ou d’un éplucheur.

    Disposez les lamelles sur la plaque de cuisson.

    Badigeonnez ou aspergez-les d’un peu d’huile d’olive.

    Saupoudrez-les d’un peu de sel pour le goût.

    Astice: vous pouvez aussi utilisez vos épices préférées.

  3. Enfournez

    Enfournez les chips pendant 10 minutes dans le four préchauffé.

    Contrôlez régulièrement qu’ils ne cuisent pas trop vite, cela varie d’un four à l’autre.

    Retournez les lamelles au milieu de la cuisson.

    Quand elles sont délicieusement croquantes, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson.