Aperçu

Chips de légumes au four

Une alternative saine aux chips

  • Snack
  • 20 minutes
  • Sans viande
  • Convient aux femmes enceintes

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • 1 betterave
  • 1 panais
  • 1 grosse carotte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une petite pincée de sel de mer
  • Ustensiles : Four, Plaque de cuisson avec papier sulfurisé, Éplucheur, Mandoline, râpe à fromage, éplucheur ou tout autre couteau avec lequel vous pouvez couper de très fines lamelles.
  • Sans allergènes

Préparation

  1. Préchauffez le four

    Préchauffez le four à 180 degrés.

    Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Préparez les chips

    Lavez et épluchez les légumes.

    Coupez-les en lamelles de la plus fine épaisseur possible à l’aide d’une mandoline, d’une râpe à fromage ou d’un éplucheur.

    Disposez les lamelles sur la plaque de cuisson.

    Badigeonnez ou aspergez-les d’un peu d’huile d’olive.

    Saupoudrez-les d’un peu de sel de mer pour le goût.

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  3. Enfournez

    Enfournez les chips pendant 10 minutes dans le four préchauffé.

    Contrôlez régulièrement qu’ils ne cuisent pas trop vite, cela varie d’un four à l’autre.

    Retournez les lamelles au milieu de la cuisson.

    Quand elles sont délicieusement croquantes, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson.