Arrière

Brocolis aux carottes et à la dinde pour bébé

À partir de 6 mois

broccoli recept baby
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans blanc d’œuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja
Ingrédients brocolis aux carottes et à la dinde

Ingrédients

  • Pour 4 portions:
  • 1 brocoli
  • 500 g de carottes
  • 250 g de pommes de terre
  • 60 de filet de dinde (15 à 20 g par portion)
  • 2 càs d’huile végétale

Le Saviez-vous?

... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuisez les pommes de terre

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.

    Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient couvertes d'eau.

    Portez l’eau à ébullition.

    Une fois que l'eau boue, diminuez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.

    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez-les dans une passoire.

  2. Coupez les brocolis et les carottes

    Lavez soigneusement les brocolis à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.

    Coupez le pied et retirez les branches portant les fleurs.

    Vous trouvez les fleurs de brocolis trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.

  3. Cuisez les carottes et les brocolis à la casserole

    Mettez les carottes et les brocolis dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les légumes soient couverts d'eau.

    Portez l'eau à ébullition.

    Une fois que l'eau boue, réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

    Égouttez les légumes dans une passoire.

  4. Cuisez le filet de dinde

    Coupez le filet de dinde en fines lanières.

    Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y les lanières de filet de dinde.

    Égouttez ensuite la dinde.

    .

  5. Préparez la purée de brocolis

    Mettez les pommes de terre, les brocolis, les carottes et la dinde dans un plat, et écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une purée fine.

    Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile végétale à la purée.

  6. Conservez le reste de purée pour plus tard

    Laissez bien refroidir la purée.

    Versez-la dans des récipients propres.

    Une fois la purée refroidie, collez une étiquette sur les récipients portant la date du jour et les ingrédients qu'elle contient.

    Vous pouvez la conserver couverte dans le réfrigérateur ou la congeler.

    Dans le congélateur (-18°C), vous pouvez conserver les purées jusqu'à 3 mois, au réfrigérateur pendant 24 heures.

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  7. Décongelez la purée

    Faites décongeler la purée au frigo.

    Ensuite, réchauffez là au bain-marie dans une casserole, dans un chauffe-biberon ou au four à micro-ondes.