
Ragoût de dinde aux carottes et à la tomate
Informations sur l'allergie
- Sans protéines de lait de vache et du lactose
- Sans blanc d’œuf
- Sans gluten
- Sans porc
- Sans soja
... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Si vous allez les cuire à la casserole :
Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Si vous allez les cuire à la vapeur :
Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
Lavez soigneusement les brocolis à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.
Coupez la tige des fleurs de brocolis au point où commencent les branches portant les fleurs.
Vous trouvez les fleurs de brocolis trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.
.
Si vous allez cuire les brocolis et les carottes à la casserole :
Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les légumes soient juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant 10 minutes.
Si vous allez cuire les brocolis et les carottes à la vapeur :
Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur des légumes pendant 12 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.
Coupez le filet de dinde en fines lanières.
Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y les lanières de filet de dinde.
Égouttez ensuite la dinde.
.
Mettez les pommes de terre, les brocolis, les carottes et la dinde dans un plat, et mixez le tout pour obtenir une purée fine.
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile végétale à la purée de légumes.