Aperçu

Chouette plat de brocolis aux carottes et à la dinde pour bébé

À partir de 6 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouquet de brocolis
  • 500 g de carottes
  • 250 g de pommes de terre
  • 60 à 80 g de filet de dinde (15 à 20 g par portion)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Le Saviez-vous?

... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la casserole ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.


    Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. mes

    Couper les brocolis et les carottes

    Lavez soigneusement les brocolis à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.

    Coupez la tige des fleurs de brocolis au point où commencent les branches portant les fleurs.

    Vous trouvez les fleurs de brocolis trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.

    .

  3. Cuire les brocolis et les carottes à la casserole ou à la vapeur

    Si vous allez cuire les brocolis et les carottes à la casserole :
    Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les légumes soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant 10 minutes.


    Si vous allez cuire les brocolis et les carottes à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur des légumes pendant 12 minutes.


    Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

  4. koekenpan

    Cuire le filet de dinde

    Coupez le filet de dinde en fines lanières.

    Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y les lanières de filet de dinde.

    Égouttez ensuite la dinde.

    .

  5. lepel_vork

    Mixer la purée de brocolis

    Mettez les pommes de terre, les brocolis, les carottes et la dinde dans un plat, et mixez le tout pour obtenir une purée fine.

    Ajoutez une cuillère à soupe d’huile végétale à la purée de légumes.