Ragoût de dinde aux carottes et à la tomate

30 minutes 30 minutes
Ragoût de dinde aux carottes et à la tomate

Ingrédients

  • 4 louches de carottes (200 g)
  • 2 louches de champignons (100 g)
  • 1 louche de petits pois (50 g)
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 300 g de pommes de terre
  • 350 g de filet de dinde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

1 Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

2 Couper les carottes, le poivron, les tomates et les champignons en petits morceaux.

Lavez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm.
Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

3 Cuire les carottes et les petits pois pendant que les pommes de terre cuisent dans l’eau ou à la vapeur.

Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les carottes.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes pendant environ 5 minutes.
Ajoutez les petits pois et laissez cuire le tout environ 10 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

4 Cuire le filet de dinde, le poivron, les tomates et les champignons.

Coupez le filet de dinde en fines lanières.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.
Faites-y dorer la dinde.
Ajoutez le poivron, les tomates et les champignons, puis cuisez l’ensemble pendant quelques minutes.

5 Mélanger la dinde et les légumes avec les carottes, les petits pois et les morceaux de pommes de terre.

Mettre la table avec l’enfant.

6 Servir le plat.

Le saviez-vous ?

... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !

Chaimae, Diététicienne

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Conseil pour les bambins