Aperçu

Crêpes à la banane, aux noix et à la pomme caramélisées

Un délicieux petit péché mignon pour le week-end

  • Petit-déjeuner
  • 30 minutes
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • Pour 2 personnes:
  • 2 bananes bien mûres
  • 4 œufs*
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille ou une gousse de vanille
  • 50 grammes de noix au choix (ex. noix, noisettes, amandes, etc.)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pomme
  • De l’huile pour la cuisson
  • *Il est conseillé de manger 2 à 3 œufs par semaine. Cela s’inscrit dans un modèle d’alimentation sain.
  • Ustensiles : 2 bols, 1 poêle
  • Contient des noix et des œufs

Préparation

  1. Préparez la pâte à crêpes.

    Écrasez les bananes dans un bol.

    Cassez les œufs dans un autre bol et battez-les.

    Ajoutez les bananes écrasées et l’arôme de vanille aux œufs et mixez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

  2. mes

    Hachez les noix et coupez la pomme en petits morceaux.

    Hachez les noix finement.

    Coupez la pomme en morceaux ou en tranches, selon l’épaisseur désirée.

  3. koekenpan

    Faites cuire les crêpes à feu doux ou feu moyen.

    Mettez une poêle sur un feu vif et veillez à ce que la poêle soit bien chaude.

    Versez un peu d’huile dans la poêle et diminuez l’intensité du feu afin d’obtenir un feu doux à moyen.

    Versez une louche de pâte dans la poêle.

    Dès que de petites bulles apparaissent sur le dessus de la crêpe et que le bord devient plus sec, vous pouvez la retourner.

  4. Faites caraméliser les noix et la pomme dans la poêle avec du miel.

    Diminuez l’intensité du feu quand toutes les crêpes sont cuites et déposez-les sur une assiette.

    Mettez les morceaux de pomme dans la même poêle et cuisez les quelques minutes.

    Ajoutez-y ensuite les noix et le miel.

    Laissez cuire brièvement et veillez à ce que le miel ne brûle pas.

  5. Décorez les crêpes de pommes et de noix.

    Il est temps de dresser de belles assiettes ! Et bien sûr, de déguster !.