Aperçu

Dattes fourrées

Un snack festif

  • Snack
  • 20 minutes
  • Convient aux femmes enceintes

Ingrédients

  • Pour environ 12 dattes fourrées:
  • 12 dattes Medjoul
  • 100 grammes de chocolat (extra) noir
  • 50 grammes de cacahuètes non salées
  • 30 grammes de beurre de cacahuètes ou de beurre de noix
  • Ustensiles : Casserole, Poêlon ou bol
  • Contient des noix, des cacahuètes et du lait

Préparation

  1. mes

    Préparez les dattes et les cacahuètes

    Ouvrez les dattes Medjoul et retirez-en le noyau.

    Hachez les cacahuètes finement.

    Employez pour cela un couteau bien aiguisé, c’est le plus efficace.

    Ajoutez les cacahuètes au beurre de cacahuètes ou au beurre de noix.

    Mixez brièvement ce mélange.

    Remplissez les dattes dénoyautées de ce mélange aux cacahuètes.

    Refermez les dattes.

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie

    Cassez le chocolat dans un bol ou un poêlon.

    Mettez ce bol ou poêlon au bain-marie dans une casserole contenant un peu d’eau.

    Posez cette casserole sur le feu et veillez à ce que le chocolat ne soit pas en contact avec l’eau.

    Mélangez de temps en temps et laissez fondre le chocolat.

  3. Plongez les dattes

    Plongez les dattes dans le chocolat fondu une par une à l’aide d’une fourchette ou d'un pic à brochette et réservez-les au frigo.

    Décorez-les éventuellement de cacahuètes finement hachées.

    Laissez durcir le chocolat.

    Ne reste plus qu’à déguster !.