
Purée de chicons et poivrons crus aux lanières de porc
Informations sur l'allergie
- Sans gluten
- Sans blanc d’œuf
- Sans soja
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Cuisson à la vapeur :
Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez les tomates en petits morceaux.
Lavez la courgette à l’eau froide, retirez-en l’extrémité, puis coupez-la en petits dés.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Jetez-y la courgette et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
Baissez le feu, ajoutez les tomates et laissez encore cuire le tout pendant quelques minutes.
Préchauffez le four à 180 °C.
Mettez les tomates, la courgette, les pommes de terre et les lamelles de jambon dans un plat allant au four.
Saupoudrez l’ensemble avec le fromage râpé.
Mettez le plat au four et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et pris une couleur brun doré.
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