Aperçu

Haricots verts au riz, à la pêche et au haché

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 400 g de riz complet cuit
  • 400 g de haché de bœuf
  • ½ boîte de pêches
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Le Saviez-vous

Les haricots verts contiennent du fer. Le fer soutient le développement du cerveau de votre tout-petit.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire le riz

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

    .

  2. mes

    Couper les haricots verts, l’oignon et les pêches.

    Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

    Laissez égoutter les pêches, puis coupez-les en petits morceaux.

    .

  3. Cuire les haricots verts à l’eau ou à la vapeur.

    Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.


    Cuisson à l’eau : Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les haricots verts.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant environ 10 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant 16 à 18 minutes.

    Égouttez les haricots verts cuits dans une passoire.

  4. koekenpan

    Cuire le haché et l’oignon.

    Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.

    Ajoutez le haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.

    Revenez à un feu doux, ajoutez l’oignon et laissez cuire le tout.

  5. Mélanger ensemble les pêches, le haché, l’oignon et les haricots verts cuits.

  6. lepel_vork

    Mettez la table avec votre enfant et servez le riz et le mélange à base de haricots verts