Arrière

Haricots verts croquants, bœuf et pommes de terre

À partir de 8 mois

Haricots verts croquants, bœuf et pommes de terre
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans blanc d’œuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja
Ingrédients bœuf, haricots, pommes de terre

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts
  • 260 g de pommes de terre
  • 60 à 80 g de viande de bœuf (15 à 20 g par portion)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Le saviez-vous ?

Vous pouvez, à partir de maintenant, donner des aliments en petits morceaux à votre enfant. Dès lors, faites vos purées en écrasant bien les aliments à la fourchette au lieu d’utiliser le mixeur.

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.


    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. Cuire les haricots verts à l’eau ou à la vapeur.

    Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.

    Cuisson à l’eau : Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les haricots verts.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant environ 10 minutes.

    Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant 16 à 18 minutes.

    Égouttez les haricots verts cuits dans une passoire.

  3. Cuire la viande de bœuf.

    Coupez le bœuf en lamelles.

    Portez de l’eau à ébullition et mettez-y la viande.

    Laissez cuire le bœuf.

    Égouttez les lamelles de bœuf.

  4. Mélanger ensemble dans un plat les pommes de terre, les haricots verts et la viande, puis écraser le tout à la fourchette avant d’ajouter une cuillère à soupe d’huile.

    Servir les haricots verts, les pommes de terre et le bœuf.