Aperçu

Nouilles au poulet et aux champignons pour tout-petit

À partir de 6 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de champignons
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 250 g de nouilles
  • 60 à 80 grammes de filet de poulet (15 à 20 g par portion)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les nouilles.

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Revenez à un feu doux, plongez les nouilles dans l’eau et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. mes

    Couper les champignons, la courgette et la tomate.

    Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

    Lavez la courgette à l’eau froide, retirez-en l’extrémité, puis coupez-la en petits dés.

    Lavez la tomate à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-la en petits dés.

  3. koekenpan

    Cuire le filet de poulet.

    Coupez le filet de poulet en petits dés.

    Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y les lanières de filet de poulet.

    Égouttez ensuite le poulet.

  4. Cuire la courgette, les champignons et la tomate.

    Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les légumes.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant environ 10 minutes.

    Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

  5. lepel_vork

    Mélanger le poulet, les légumes et les nouilles et mixer le tout pour obtenir une purée fine.

    Enfin, ajoutez une cuillère à soupe d’huile végétale et servez le plat.