Aperçu

Nouilles au poulet et aux champignons pour tout-petit

À partir de 6 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 250 g de champignons
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 250 g de nouilles
  • 60 à 80 grammes de filet de poulet (15 à 20 g par portion)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Mimi, Diététicienne

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les nouilles.

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Revenez à un feu doux, plongez les nouilles dans l’eau et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. Couper les champignons, la courgette et la tomate.

    Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

    Lavez la courgette à l’eau froide, retirez-en l’extrémité, puis coupez-la en petits dés.

    Lavez la tomate à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-la en petits dés.

  3. Cuire le filet de poulet.

    Coupez le filet de poulet en petits dés.

    Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y les lanières de filet de poulet.

    Égouttez ensuite le poulet.

  4. Cuire la courgette, les champignons et la tomate.

    Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les légumes.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant environ 10 minutes.

    Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

  5. Mélanger le poulet, les légumes et les nouilles et mixer le tout pour obtenir une purée fine.

    Enfin, ajoutez une cuillère à soupe d’huile végétale et servez le plat.