
Pâtes aux choux de Bruxelles et à la sauce tomate
Informations sur l'allergie
- Sans protéines de lait de vache et du lactose
- Sans porc
- Sans soja
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition.
Un fois à ébullition plongez-y les nouilles.
Réduisez la température et cuisez les nouilles suivant les instructions figurant sur l’emballage.
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
Lavez la courgette à l’eau froide, retirez-en l’extrémité, puis coupez-la en petits dés.
Lavez la tomate à l’eau froide, retirez le cœur, puis coupez-la en petits dés.
Coupez le filet de poulet en petits dés.
Portez un casserole d'eau à ébullition et ajoutez-y ensuite les dés de poulet.
Cuisez-le pendant 10 minutes.
Vérifiez que le poulet soit bien cuit et ensuite, égouttez-le.
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Remplissez une casserole d’eau et versez-y les 3 ingrédients.
Portez l'eau à ébullition.
Une fois que l'eau boue, diminuez la température et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Égouttez à l'aide d'une passoire.
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Mélangez le poulet, les légumes et les nouilles et écrasez le tout avec une fourchette pour obtenir une purée.
Enfin, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile végétale et servez 1 portion.
Laissez bien refroidir la purée.
Versez-la dans des récipients propres.
Une fois la purée refroidie, collez une étiquette sur les récipients portant la date du jour et les ingrédients qu'elle contient.
Vous pouvez la conserver couverte dans le réfrigérateur ou la congeler.
Dans le congélateur (-18°C), vous pouvez conserver les purées jusqu'à 3 mois, au réfrigérateur pendant 24 heures.
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Faites décongeler la purée au frigo.
Ensuite, réchauffez là au bain-marie dans une casserole, dans un chauffe-biberon ou au four à micro-ondes.