Pâtes aux brocolis et au haché

30 minutes 30 minutes
Pâtes aux brocolis et au haché

Ingrédients

  • 250 g de champignons
  • 1 brocoli entier
  • 400 g de pâtes, par exemple des penne
  • 400 g de haché de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil

Préparation

1 Cuire les pâtes.

Mettez beaucoup d’eau dans une casserole et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

2 Couper les champignons et le brocoli.

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
Lavez soigneusement le brocoli à l’eau froide et éliminez-en les fleurs abîmées.
Coupez la tige des fleurs de brocoli au point où commencent les branches portant les fleurs.
Vous trouvez les fleurs de brocoli trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

3 Cuire le brocoli à la casserole ou à la vapeur.

Si vous allez cuire le brocoli à la casserole : Mettez le brocoli dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que le brocoli soit juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du brocoli pendant 10 minutes.

Si vous allez cuire le brocoli à la vapeur : Mettez le brocoli dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur du brocoli pendant 12 minutes.
Égouttez le brocoli cuit dans une passoire.

4 Cuire le haché et les légumes.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez le haché et cuisez jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brune.
Ajoutez les champignons et cuisez l’ensemble pendant quelques minutes.
Ajoutez le brocoli et mélangez-le bien avec tous les ingrédients.

Mettre la table avec votre bambin.

Servir les pâtes avec le mélange légumes-haché et ajouter un peu de persil.

 

 

 

Le saviez-vous ?

... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !

Chaimae, Diététicienne

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

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