- Plat principal
- Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients
- Ingrédients pour 2 personnes
- 500 g de haché porc et veau
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 1 œuf
- 2 tranches de pain blanc
- 50 g de chapelure
- 500 g de pommes à étuver
- 300 g de pommes de terre
- Beurre
- Poivre, sel, sucre
- Ustensiles: Plat pour le four, Four
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Épluchez l’oignon, puis découpez-le en tout petits morceaux.
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Mélangez le haché avec l'œuf, l’oignon, la chapelure, et la moutarde. Utilisez une cuillère en bois pour cela. Salez et poivrez.
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Pétrissez le pain de viande jusqu’à obtenir un beau petit pain.
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Cuisez le pain de viande 3 à 4 minutes de chaque côté dans du beurre bien chaud, afin de lui donner une croûte brune dorée.
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Déposez le pain de viande dans un plat pour le four.
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Enfournez dans un four à 180 °C et laissez cuire environ 40 minutes.
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau salée pendant 20 minutes.
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Épluchez les pommes et coupez la chaire en gros morceaux.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les pommes. Mélangez et ajoutez ensuite un fond d’eau. Déposez le couvercle sur la casserole en laissant une ouverture et faites cuire les fruits à feu doux.
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Mélangez la compote et ajoutez éventuellement un peu de sucre.
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Coupez le pain de viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Servez la viande avec les pommes et les pommes de terre cuites. Garnissez les assiettes avec un peu de moutarde de qualité piquante.