Arrière

Pain de viande à la flamande

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  • Plat principal
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Convient pour les femmes enceintes

Ingrédients

  • Ingrédients pour 2 personnes
  • 500 g de haché porc et veau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 tranches de pain blanc
  • 50 g de chapelure
  • 500 g de pommes à étuver
  • 300 g de pommes de terre
  • Beurre
  • Poivre, sel, sucre
  • Ustensiles: Plat pour le four, Four

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Épluchez l’oignon, puis découpez-le en tout petits morceaux.

  3. Mélangez le haché avec l'œuf, l’oignon, la chapelure, et la moutarde. Utilisez une cuillère en bois pour cela. Salez et poivrez.

  4. Pétrissez le pain de viande jusqu’à obtenir un beau petit pain.

  5. Cuisez le pain de viande 3 à 4 minutes de chaque côté dans du beurre bien chaud, afin de lui donner une croûte brune dorée.

  6. Déposez le pain de viande dans un plat pour le four.

  7. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes.

  8. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau salée pendant 20 minutes.

  9. Faites cuire les haricot verts pendant 20 minutes, éventuellement avec une pincée de sel.

  10. Coupez le pain de viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Servez la viande avec les haricots verts et les pommes de terre cuites. Garnissez les assiettes avec un peu de moutarde de qualité piquante.