
Risotto de carottes au poulet
Informations sur l'allergie
- Sans protéines de lait de vache et du lactose
- Sans blanc d’œuf
- Sans gluten
- Sans porc
- Sans soja
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
Lavez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm.
Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les carottes.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes pendant environ 5 minutes.
Ajoutez les petits pois et laissez cuire le tout environ 10 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.
Coupez le filet de dinde en fines lanières.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.
Faites-y dorer la dinde.
Ajoutez le poivron, les tomates et les champignons, puis cuisez l’ensemble pendant quelques minutes.