Arrière

Ragoût de dinde aux carottes et à la tomate

À partir de 12 mois

Ragoût de dinde aux carottes et à la tomate
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans blanc d’œuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja
Ingrédients poulet pommes de terre légumes

Ingrédients

  • 4 louches de carottes (200 g)
  • 2 louches de champignons (100 g)
  • 1 louche de petits pois (50 g)
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 300 g de pommes de terre
  • 350 g de filet de dinde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.

    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.

    Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.

    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. Couper les carottes, le poivron, les tomates et les champignons en petits morceaux.

    Lavez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm.

    Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.

    Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.

    Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

  3. Cuire les carottes et les petits pois pendant que les pommes de terre cuisent dans l’eau ou à la vapeur.

    Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les carottes.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes pendant environ 5 minutes.

    Ajoutez les petits pois et laissez cuire le tout environ 10 minutes.

    Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

  4. Cuire le filet de dinde, le poivron, les tomates et les champignons.

    Coupez le filet de dinde en fines lanières.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.

    Faites-y dorer la dinde.

    Ajoutez le poivron, les tomates et les champignons, puis cuisez l’ensemble pendant quelques minutes.

  5. Mélanger la dinde et les légumes avec les carottes, les petits pois et les morceaux de pommes de terre.

  6. Servir le plat.