Arrière

Soupe butternut

Pour les journées froides, ou si vous avez besoin d'un petit remontant !

Olvarit visage de petit-déjeuner
  • Repas de midi
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Sans viande
  • Convient pour les femmes enceintes

Ingrédients

  • Pour 2 personnes:
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grand oignon
  • Un morceau de gingembre frais
  • 2 carottes
  • 4 tomates
  • 1 courge butternut
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Un cube de bouillon*
  • 750-1000 ml d’eau chaude
  • Ustensiles: une casserole ou un grand poêlon, mixeur plongeant
  • *Assurez-vous que le cube de bouillon ne contienne pas d’allergènes auxquels vous pourriez être allergique !

Préparation

  1. Coupez les légumes en morceaux.

    • Épluchez l’ail et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.

    • Épluchez le morceau de gingembre et coupez-le en petits morceaux.

    • Lavez les carottes et les tomates.

    • Coupez-les en dés.

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  2. Coupez le potiron en morceaux.

    • Coupez le potiron en deux ou en tranches.

    • Retirez le cœur et les graines puis coupez-le en morceaux.

    • S’il s’agit d’une courge butternut, il n’est pas nécessaire de l’éplucher.

  3. Préparez la soupe.

    • Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une bouilloire.

    • Mettez une grande casserole sur feu moyen et faites chauffer l’huile.

    • Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre et faites cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

    • Ajoutez le potiron, les carottes, les tomates et les épices et laissez cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen.

    • Émiettez le cube de bouillon, ajoutez-le et cuisez-le brièvement avec le reste.

    • Diminuez le feu et ajoutez l'eau chaude jusqu’à recouvrir les légumes.

    • Cuisez la soupe pendant 10-15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.

    • Déversez une partie de l’eau, mais récupérez-la ! Vous pourrez utiliser cette eau de cuisson pour rendre la soupe plus liquide.

  4. Mixez la soupe avec un mixeur (plongeant).

    • Mixez les ingrédients avec un peu de liquide de cuisson.

    • La soupe est trop épaisse ? Ajoutez un peu plus d'eau si c'est nécessaire pour la rendre plus liquide.

     • Servez chaud dans un grand bol.

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