Aperçu

Cheesecake aux fruits

Délice d’été

  • Dessert
  • 30 minutes
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • Pour 10 personnes
  • Le fond :
  • 125 grammes de dattes (sans noyau)
  • 50 grammes de noix
  • 75 grammes de flocons d’avoine
  • 40 grammes de beurre (margarine)
  • La garniture :
  • 1 gousse de vanille
  • 200 grammes de fruits rouges (des fruits surgelés peuvent faire l’affaire)
  • 1 banane
  • 500 grammes de fromage maigre
  • 8 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar)
  • 100 grammes de fruits frais au choix pour la décoration
  • Ustensiles : Robot de cuisine, Poêlon, Moule à charnière (20 cm), Papier sulfurisé, Mixeur plongeant
  • Contient du lait, du gluten et des noix

Préparation

  1. Préparation

    Recouvrez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé.

    Faites fondre la margarine au four à micro-ondes ou dans une casserole sur le feu.

    Mettez tous les ingrédients pour le fond, y compris la margarine, dans le robot ménager et mélangez jusqu’à l’obtention d’un grossier mélange.

    Répartissez ce mélange sur le fond du moule et tassez bien.

    Réservez le moule à charnière au frigo.

  2. Préparez la garniture

    Écrasez la banane et 200 grammes de fruits rouges.

    Versez ce mélange de fruits dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux.

    Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

    Pressez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la purée de fruits.

    Laissez refroidir et durcir le mélange.

  3. Préparez le cheesecake

    Mettez le fromage maigre dans un bol avec le mélange de fruits.

    Grattez les grains de la gousse de vanille et mélangez-les au fromage.

    Sortez le moule à charnière du frigo.

    Versez le mélange au fromage et aux fruits sur le fond et réservez à nouveau au frigo durant (minimum) 4 heures.

  4. Garniture

    Décorez le cheesecake de fruits frais.