Arrière

Chou-fleur à la tomate et au haché

À partir de 12 mois

Chou-fleur à la tomate et au haché
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans blanc d’œuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja
Ingrédients chou-fleur à la tomate et au haché

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • Quelques tomates cerises
  • 1 oignon
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de haché de bœuf (viande fraîche de qualité hachée par vos soins ou par le boucher)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Noix de muscade

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.


    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. Couper le chou-fleur, les tomates et l’oignon

    Lavez soigneusement le chou-fleur à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.

    Coupez la tige des fleurs de chou-fleur au point où commencent les branches portant les fleurs.

    Vous trouvez les fleurs trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

    .

  3. Cuire le chou-fleur à l’eau ou à la vapeur

    Cuisson à l’eau : Mettez le chou-fleur dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 5 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez le chou-fleur dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 15 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans le chou-fleur pour vous assurer qu’il est bien cuit.

    Égouttez le chou-fleur cuit dans une passoire.

  4. Cuire le haché et les légumes

    Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.

    Ajoutez le haché de bœuf et cuisez-le pendant quelques minutes.

    Ajoutez l’oignon et cuisez l’ensemble jusqu’à ce que le haché ait pris une couleur brune.

    Baissez le feu, ajoutez les tomates et le chou-fleur, puis laissez encore cuire le tout pendant quelques minutes.

    Assaisonnez avec de la noix de muscade selon votre goût.

  5. Servir le mélange de légumes avec les pommes de terre