
Ragoût de dinde aux carottes et à la tomate
Informations sur l'allergie
- Sans protéines de lait de vache et du lactose
- Sans blanc d’œuf
- Sans gluten
- Sans porc
- Sans soja
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Cuisson à l’eau :
Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Cuisson à la vapeur :
Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
Lavez soigneusement le chou-fleur à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.
Coupez la tige des fleurs de chou-fleur au point où commencent les branches portant les fleurs.
Vous trouvez les fleurs trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.
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Cuisson à l’eau : Mettez le chou-fleur dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 5 minutes.
Cuisson à la vapeur :
Mettez le chou-fleur dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 15 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans le chou-fleur pour vous assurer qu’il est bien cuit.
Égouttez le chou-fleur cuit dans une passoire.
Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.
Ajoutez le haché de bœuf et cuisez-le pendant quelques minutes.
Ajoutez l’oignon et cuisez l’ensemble jusqu’à ce que le haché ait pris une couleur brune.
Baissez le feu, ajoutez les tomates et le chou-fleur, puis laissez encore cuire le tout pendant quelques minutes.
Assaisonnez avec de la noix de muscade selon votre goût.