Aperçu

Chou-fleur à la tomate et au haché

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • Quelques tomates cerises
  • 1 oignon
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de haché de bœuf (viande fraîche de qualité hachée par vos soins ou par le boucher)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Noix de muscade

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.


    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. mes

    Couper le chou-fleur, les tomates et l’oignon

    Lavez soigneusement le chou-fleur à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.

    Coupez la tige des fleurs de chou-fleur au point où commencent les branches portant les fleurs.

    Vous trouvez les fleurs trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

    .

  3. Cuire le chou-fleur à l’eau ou à la vapeur

    Cuisson à l’eau : Mettez le chou-fleur dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 5 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez le chou-fleur dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 15 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans le chou-fleur pour vous assurer qu’il est bien cuit.

    Égouttez le chou-fleur cuit dans une passoire.

  4. koekenpan

    Cuire le haché et les légumes

    Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.

    Ajoutez le haché de bœuf et cuisez-le pendant quelques minutes.

    Ajoutez l’oignon et cuisez l’ensemble jusqu’à ce que le haché ait pris une couleur brune.

    Baissez le feu, ajoutez les tomates et le chou-fleur, puis laissez encore cuire le tout pendant quelques minutes.

    Assaisonnez avec de la noix de muscade selon votre goût.

  5. lepel_vork

    Servir le mélange de légumes avec les pommes de terre