Aperçu

Poivron farci au riz et aux épinards

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 15 minutes
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 150 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 400 g de riz complet cuit
  • 400 g de filets de poulet
  • Fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparez le riz

    Mettez beaucoup d’eau dans une casserole et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. mes

    Préparez les poivrons, l’oignon et les épinards

    Lavez les poivrons à l’eau froide.

    Coupez leur chapeau et retirez les pépins.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

    Lavez les épinards à l’eau froide.

  3. koekenpan

    Faites cuire le poulet, l’oignon et les épinards

    • Coupez le filet de poulet en fines lamelles.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.

    Faites-y dorer le poulet.

    Ajoutez l’oignon et les épinards, et laissez cuire le tout pendant encore quelques minutes, jusqu’à ce que les épinards aient bien réduit.

  4. Farcissez les poivrons

    Ajoutez le riz au poulet et mélangez.

    Répartissez ce mélange dans les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient remplis entièrement.

  5. oven

    Enfournez

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Placez les poivrons farcis dans un plat graissé pouvant aller au four.

    Saupoudrez l’ensemble avec le fromage râpé.

    Enfournez le tout et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et pris une couleur dorée.

    .

  6. lepel_vork

    Servez les poivrons farcis