Arrière

Risotto de carottes au poulet

À partir d'1 an

Risotto de carottes au poulet
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans blanc d’œuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja
Ingrédients risotto, carottes, poulet et potiron

Ingrédients

  • Pour 3 à 4 portions:
  • 500 g de carottes
  • ¼ de potiron
  • 1 oignon
  • 250 g de riz pour risotto cuit (ou 100 g de riz pour risotto non cuit)
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Romarin

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparer le risotto en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

    Utilisez de l’eau au lieu du bouillon.

  2. Couper les carottes, le potiron et l’oignon.

    Lavez et détaillez les carottes.

    Lavez le potiron.

    Épépinez-le à l’aide d’une cuillère.

    Pelez le potiron et coupez-en la chair en petits morceaux.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en morceaux.

  3. Cuire les carottes et le potiron à l’eau ou à la vapeur.

    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les carottes et le potiron soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes et du potiron pendant 10 minutes.

    Cuisson à la vapeur : Mettez les carottes et le potiron dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 minutes.

    Égouttez les carottes et le potiron cuits dans une passoire.

  4. Cuire le filet de poulet et l’oignon.

    Coupez le filet de poulet en petits morceaux.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.

    Ajoutez le filet de poulet et cuisez-le pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.

    Ajoutez l’oignon coupé et faites encore cuire le tout pendant quelques minutes.

  5. Dresser le plat.

    Ajoutez les carottes, le potiron, le poulet et l’oignon au risotto, puis mélangez bien le tout.

    Ajoutez du romarin selon votre goût.

    .

  6. Servir le risotto.