Aperçu

Risotto de carottes au poulet

À partir de 18 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • ¼ de potiron
  • 1 oignon
  • 250 g de riz pour risotto cuit (ou 100 g de riz pour risotto non cuit)
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Romarin

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparer le risotto en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

    Utiliser de l’eau au lieu du bouillon.

  2. mes

    Couper les carottes, le potiron et l’oignon.

    Lavez et détaillez les carottes.

    Lavez le potiron.

    Épépinez-le à l’aide d’une cuillère.

    Pelez le potiron et coupez-en la chair en petits morceaux.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en morceaux.

  3. Cuire les carottes et le potiron à l’eau ou à la vapeur.

    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les carottes et le potiron soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes et du potiron pendant 10 minutes.

    Cuisson à la vapeur : Mettez les carottes et le potiron dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 minutes.

    Égouttez les carottes et le potiron cuits dans une passoire.

  4. Cuire le filet de poulet et l’oignon.

    Coupez le filet de poulet en petits morceaux.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.

    Ajoutez le filet de poulet et cuisez-le pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.

    Ajoutez l’oignon coupé et faites encore cuire le tout pendant quelques minutes.

  5. Dresser le plat.

    Ajoutez les carottes, le potiron, le poulet et l’oignon au risotto, puis mélangez bien le tout.

    Ajoutez du romarin selon votre goût.

    .

  6. lepel_vork

    Servir le risotto.