Aperçu

Lasagne à la viande hachée et aux épinards

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • Ingrédients pour 2 personnes:
  • 1 paquet de feuilles de lasagne complètes
  • 300 grammes de haché de bœuf maigre
  • 200 grammes d’épinards frais
  • ½ courgette
  • ½ aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 grammes de fromage râpé
  • Herbes italiennes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)
  • Four
  • Plat allant au four
  • Poêle

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés.

    • Préchauffez le four.

    • Vous avez un four à air chaud ? Alors préchauffez votre four à 200 degrés.

  2. Préparez les légumes.

    • Épluchez l’oignon et l’ail.

    • Hachez finement l’oignon.

    • Pressez la gousse d’ail.

    • Lavez la courgette et l’aubergine et coupez-les en fines tranches.

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  3. Cuisez les légumes.

    • Mettez la poêle sur un feu vif jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

    • Ajoutez un peu d’huile et diminuez à feu moyen.

    • Faites revenir l’oignon et l’ail.

    • Ajoutez la viande hachée.

    • Cuisez jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

    • Ajoutez du sel, du poivre et des épices italiennes selon vos goûts.

    • Ajoutez les épinards et faites revenir brièvement.

    • Ajoutez enfin les tomates en dés et cuisez jusqu’à ce qu’elles deviennent une sauce.

  4. Préparez la lasagne.

    • Graissez le plat de cuisson avec un filet d'huile d'olive.

    • Versez d’abord une couche de sauce avec la viande dans le plat.

    • Placez ensuite une couche de feuilles de lasagne sur la sauce.

    • Disposez ensuite une couche de tranches d’aubergine et de courgette, • puis une couche de mozzarella et de fromage râpé.

    • Recommencez avec une couche de sauce et répétez l’opération jusqu'à avoir utilisé toute la sauce et les feuilles de lasagne.

    • Terminez avec une couche de sauce et une couche de mozzarella et de fromage râpé.

  5. Cuisez la lasagne.

    • Enfournez la lasagne pendant 30 minutes.

    • Votre lasagne est prête lorsque les feuilles de pâte sont « cuites » et que le fromage a fondu.

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