Burger de légumes, carottes et purée de pommes de terre

30 minutes 30 minutes
Burger de légumes, carottes et purée de pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 portions:

  • 400 g de carottes
  • 300 g de petits pois
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 burgers de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Lait de croissance

Préparation

1 Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

2 Couper les carottes.

Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.

3 Cuire les carottes et les petits pois.

Remplissez une casserole d’eau, puis mettez-y les carottes et les petits pois.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes et des petits pois pendant environ 10 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

4 Cuire les burgers de légumes.

Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.
Faites dorer les burgers de légumes.

5 Écraser les pommes de terre, ajouter le lait, puis écraser le tout jusqu’à obtenir une purée légère.

Mettre la table avec l’enfant.

6 Servir le burger de légumes avec les carottes, les petits pois et la purée de pommes de terre.

 

 

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Chaimae, Diététicienne

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