Aperçu

Burger de légumes avec des carottes et de la purée de pommes de terre

À partir de 15 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans viande
  • Sans porc

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 300 g de petits pois
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 burgers de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Lait de croissance ou lait entier

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.

    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.

    Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.

    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. Couper les carottes.

    Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.

  3. Cuire les carottes et les petits pois.

    Remplissez une casserole d’eau, puis mettez-y les carottes et les petits pois.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes et des petits pois pendant environ 10 minutes.

    Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

  4. Cuire les burgers de légumes.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.

    Faites dorer les burgers de légumes.

    .

  5. Écraser les pommes de terre, ajouter le lait, puis écraser le tout jusqu’à obtenir une purée légère.

  6. Servir le burger de légumes avec les carottes, les petits pois et la purée de pommes de terre.