Aperçu

Pâtes animalières

À partir de 18 mois

  • Plat principal
  • 35 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 2 boîtes de tomates pelées (attention : optez pour des légumes sans sel ajouté)
  • 1 oignon
  • 150 g de carottes (en julienne)
  • 2 branches de céleri
  • ½ courgette
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de champignons
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de feuilles de lasagne fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’herbes italiennes séchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le saviez-vous ?

Vous pouvez « dissimuler » les tomates dans une soupe ou une sauce. Pratique si votre enfant mange difficilement ses légumes.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Couper les légumes.

    Pelez l’oignon et coupez-le en dés.

    Lavez le céleri, la courgette, le poivron et les champignons à l’eau froide.

    Détaillez grossièrement les légumes lavés.

    Broyez finement les 2 gousses d’ail.

    .

  2. koekenpan

    Préparer la sauce.

    Chauffez l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.

    Faites revenir l’oignon pendant 2 minutes, ajoutez le reste des légumes coupés, puis laissez cuire le tout encore 7 minutes.

    Ajoutez l’ail en dernier et laissez encore cuire pendant 1 minute.

    Versez les 2 boîtes de tomates pelées sur les légumes et portez le tout à ébullition.

    Laissez mijoter la sauce pendant environ 15 minutes.

    Ajoutez les herbes italiennes, puis réduisez le tout à l’aide d’un mixeur.

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  3. Préparer les pâtes.

    Disposez les feuilles de lasagne sur une planche.

    Découpez des formes d’animaux à l’emporte-pièce dans les feuilles de lasagne.

    Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole.

    Faites cuire les pâtes en forme d’animaux en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

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  4. lepel_vork

    Mettre la table et servir le plat.

    Dressez la table et servez les pâtes animalières avec la sauce.