Arrière

Curry de chou-fleur, mangue et noix de cajou

À partir de 6 mois

bloemkool-curry
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans viande
ingredienten-bloemkool-curry

Ingrédients

  • Pour 3 portions:
  • 40 g de noix de cajou non salées
  • 300 g de chou-fleur
  • 200 g de patates douces
  • Une mangue
  • En option: un peu de curry ou de paprika en poudre*

Préparation

  1. Nettoyez et coupez les ingrédients

    Nettoyez les légumes.

    Coupez le chou-fleur en petits morceaux.

    Epluchez et coupez la patate douce et la mangue en petits morceaux.

  2. Réduisez les noix de cajou en poudre

    Réduisez les noix de cajou en poudre à l’aide d’un blender par exemple.

    Un mortier ou un rouleau à tarte peuvent également faire l'affaire.

    .

  3. Démarrez la cuisson

    Cuisez le chou-fleur et la patate douce à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.

    Ajoutez éventuellement les morceaux de mangue les 3 dernières minutes si elle est trop dure.

    .

  4. Préparez la purée

    Réduisez la mangue, le chou-fleur et la patate douce en purée et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour rendre le mélange plus lisse.

    Ajoutez enfin les noix de cajou moulues.

  5. Conservez le reste de purée pour plus tard

    Laissez bien refroidir la purée.

    Versez-la dans des récipients propres.

    Une fois la purée refroidie, collez une étiquette sur les récipients portant la date du jour et les ingrédients qu'elle contient.

    Vous pouvez la conserver couverte dans le réfrigérateur ou la congeler.

    Dans le congélateur (-18°C), vous pouvez conserver les purées jusqu'à 3 mois, au réfrigérateur pendant 24 heures.

    .

  6. Décongelez la purée

    Faites décongeler la purée au frigo.

    Ensuite, réchauffez là au bain-marie dans une casserole, dans un chauffe-biberon ou au four à micro-ondes.