Purée de petits pois dinde à la menthe et à l’avocat

30 minutes 30 minutes
Purée de petits pois dinde à la menthe et à l’avocat

Ingrédients

Pour 2 portions:

  • 200 g de petits pois
  • 2 tranches d'avocat (environ 20 g)
  • 30 g de dinde ou poulet
  • 4 feuilles de menthe
  • 150 g de pommes de terre

Préparation

1 Préparez les pommes de terre et les petits pois

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez les pommes de terre et les petits pois à la vapeur : 20 minutes pour les pommes de terre et 2 minutes pour les petits pois.

Attention : ne salez pas.

2 Cuisez la dinde ou le poulet

Faites chauffer de l'eau dans une casserole.
Une fois l'eau à ébullition, ajoutez le poulet.
Laissez cuire 10 à 15 min.
Vérifiez que la viande est bien cuite.
Coupez le poulet ou la dinde en petits morceaux.

3 Coupez l'avocat

Épluchez l’avocat et retirez-en le noyau.
Coupez 2 tranches.

4 Préparez la purée

Écrasez le poulet, les petits pois, l’avocat et les pommes de terre avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient finement écrasés.

5 Ajoutez la menthe

Ciselez les 4 feuilles de menthe.
Ajoutez-les à la purée.

À partir de 6 mois, vous pouvez commencer à ajouter des herbes douces comme le romarin, l’origan,etc.