Salade d'automne butternut, poire et lentilles

Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes:
- ½ courge butternut
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 poires à cuire
- 400 g de lentilles brunes
- 100 g de feta
- 40 g de noix
- 15 g de graines de potiron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre et thym selon votre goût
Ustensiles:
- plaque pour cuisson
- papier sulfurisé
- poêle
Préparation
1 Préchauffez le four à 200 °C
2 Coupez la courge butternut en deux et enlevez les pépins à l’aide d’une cuillère
3 Coupez le butternut en demi lunes de 2 cm de large et n’enlevez pas la peau
4 Disposez les morceaux de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez de poivre, de sel et de thym.
5 Grillez le butternut au four pendant 25-30 min
6 Pendant ce temps, coupez la courgette, l’oignon et les poires à cuire en gros morceaux
Faites revenir l’oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Cuisez ensuite la courgette avec l’oignon pendant 2 minutes puis ajoutez les lentilles et les poires à cuire.
7 Ajoutez une cuillère à soupe de miel au mélange
Laissez cuire le tout pendant environs 10 minutes, puis mettez le tout dans un bol.
8 Enlevez le butternut grillé de la plaque de cuisson et mélangez-le aux légumes
9 Pour finir, saupoudrez la salade de morceaux de feta, de noix et de graines de potiron
10 Servez la salade tiède
Bon appétit!.
Variante : Un peu moins automnal ? Laissez tomber la poire à cuire et remplacez-la par de la pomme!