Tortizza aux anchois
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes:
- 50 g de champignons
- 40 g de fromage râpé 48
- 125 g de mozzarella (1 boule)
- 80 ml de sauce tomate (en pot, ou passata de tomates ou purée de tomate)
- 1 poivron
- 1 oignon (rouge)
- 2 boîtes d'anchois
- 4 tortilla wraps complets
- Épices italiennes au choix
- Éventuellement du basilic frais selon votre goût
Ustensiles:
- Four
- Plaque
Préparation
1 Préchauffez le four à 200 degrés (chaleur tournante 180 degrés)
Sortez la plaque de cuisson du four et déposez-y une feuille de papier sulfurisé.
2 Préparez les légumes
Coupez les légumes en petits morceaux.
Coupez l’oignons en rondelles et les champignons et le poivron en tranches.
3 Préparez les autres ingrédients
Si vous aimez, coupez les anchois en plus petits morceaux et déchirez la boule de mozzarella en morceaux.
4 Garnissez les tortilla wraps
Étalez une couche de sauce tomate sur les wraps.
Répartissez ensuite tous les ingrédients sur les wraps et terminez avec du basilic, les épices italiennes et éventuellement un peu de fromage râpé.
5 Enfournez
Enfournez les tortizzas et laissez environ 10 minutes au four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
C’est prêt ! Astuce: Vous pouvez également éplucher de l’ail et le couper en fines tranches pour les déposer sur les wraps.
Une salade convient parfaitement pour accompagner ce plat, afin d’en faire en repas complet avec suffisamment de légumes. Varier est très facile avec cette simple et délicieuse tortizza. Remplacez les anchois par du salami ou enlevez-les complètement pour en faire une version végétarienne. Et pourquoi pas mettre du humus pour remplacer la sauce ou garnir de morceaux d’épinards surgelés ?